Risalamande
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
1l
Latte fresco250g
Acqua100g
Zucchero a velo200g
Riso originario1stecca
Vaniglia250g
Panna fresca50g
Zucchero a velo70g
Mandorle spellate250g
Misto di frutti rossi gelo1
Arancia succo1
Limone succo70g
ZuccheroFrutti rossi misti freschi
Alkekengi
q.b.
Granella di pistacchi di BronteCuori di cioccolato decorati
Stelline di cioccolato
come procedere
In una pentola mettere il latte, la stecca di vaniglia tagliata in due e i suoi semi, lo zucchero a velo e l'acqua. Portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 45 minuti/1 ora rimestando di tanto in tanto. Far assorbire al riso tutto il liquido, quindi sul finire della cottura stare attenti che non si attacchi. Togliere la stecca di vaniglia. Raffreddare.
Nel frattempo in un pentolino far ridurre di metà i succhi degli agrumi con lo zucchero, aggiungere i frutti rossi decongelati e cuocere per 7/8 minuti. Raffreddare e frullare il composto. Montare la panna con lo zucchero a velo e dopo unirla al riso avendo cura di non smontare la panna. Unire anche 80 g di mandorle sminuzzate a coltello. Lasciar riposare il composto in frigo per almeno mezz'ora.
Finitura per l'impiattamento
Servire un cucchiaio grande di Risalamande, guarnendo a piacere con il coulis di frutti rossi, le restanti mandorle e i pistacchi di Bronte. Terminare con i frutti freschi, gli alkekengi, i cuori e le stelline di cioccolato.
Riccardo Mini
“La mia passione per la precisione tecnica, abbinata all’estro, mi porta a sperimentare quotidianamente nuove preparazioni, ricercando costantemente le migliori performance. Supporto i professionisti ad innovarsi con gusto ed efficienza.”