Cotoletta di cavolfiore, crema di cavolfiore e foglie di cavolfiore marinate al pepe rosa
di cosa avrai bisogno
QuantitàIngredienti
2kg
Cavolfiori4
Uova200g
Pangrattato100g
Farinaq.b.
Acqua temperatura ambiente100ml
Latte1noce
Burroq.b.
Sale e pepeq.b.
Olio Evo4spicchi
Aglioq.b.
Pepe rosa300g
Aceto70g
Zucchero30g
Salecome procedere
Pulire il cavolo, partendo dalle foglie. Eliminare solo le foglie più brutte. Bollire l’acqua con l’aceto lo zucchero e il sale. Colare le foglie, partendo prima dalle coste e infine inserire le foglie. Raffreddare in acqua e ghiaccio. Tritare il tutto, condire con olio, altro aceto se necessario, sale e pepe rosa. Mettere sottovuoto.
Tagliare il cavolo a metà e dalla parte centrale ricavare 8 fette intere. Con i ritagli di cavolfiore laterali, tritare e mettere una pentola con acqua, un filo di olio e gli spicchi di aglio. Portare a bollore, scolare e frullare in blender con il latte e il burro. Raffreddare la salsa.
Bagnare le fette di cavolo in acqua. Poi passare nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Salare e cospargere con un filo di olio. Stendere su carta forno e cuocere a 170 gradi per 40 minuti.
Stendere la crema sul fondo, aggiungere le milanesi di cavolo ed infine il cavolo marinato.
Se avanzano le milanesi si possono infornare e gratinare con la sua crema sopra e sotto e un po’ di parmigiano in superficie.
riccardo mini
“La mia passione per la precisione tecnica, abbinata all’estro, mi porta a sperimentare quotidianamente nuove preparazioni, ricercando costantemente le migliori performance. Supporto i professionisti ad innovarsi con gusto ed efficienza.”