Lombatina di agnello in manto di funghi e soppressata

Lombatina di agnello in manto di funghi e soppressata
Tempo90 minuti
DifficoltàMedia
Porzioni5

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
1
Carre scalzato di New Zeland
300g
Petto di pollo
40g
Albume
200g
Funghi cardoncelli o altri
Trito di erbette mediterranee
100g
Pistacchi interi
q.b.
Sale fino
500g
Zucca
100g
Patate
100g
Porro
1
Foglia di alloro
300g
Soppressata schiacciata dolce

come procedere

Step 1
In un cutter mettere il petto di pollo tagliato a pezzettini, l’albume, il sale, il pepe, un po’ di panna liquida e frullare.
Step 2
A parte sbollentare i pistacchi, asciugarli e metterli nella farcia precedentemente preparata. Tagliare i funghi a spicchi e saltarli in padella con un fondo di olio evo, aglio, sale ed erbette mediterranee. Asciugarli e aggiungerli nella farcia di pollo. Caricare un sac a poche e mettere in positivo.
Step 3
Disossare il carrè di agnello ricavando la lombatina. Acidificare con soluzione leggera per dieci minuti. Scolare, asciugare per bene, aprire a portafoglio la lombatina e farcirla con una strisciolina di scamorza affumicata. Richiudere la lombatina e marinarla con erbette fini. 
Step 4
Affettare la soppressata schiacciata a fette sottili e stenderle su un foglio di pellicola per alimenti creando un tappetino 30 cmx20cm. Su di esso stendere uno strato sottile di farcia e poi ultimare con la lombatina di agnello farcita. Avvolgere il tutto esercitando una leggera pressione.
Step 5
In un pentolino fare un fondo di olio evo, porro a julienne e alloro. Fare stufare e poi aggiungere la zucca e la patata tagliati a pezzi irregolari. Cuocere per venti minuti circa. Regolare di sale e pepe. Lasciare il composto rustico.
daniele caldarulo

daniele caldarulo

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