Picanha a bassa temperatura

Picanha a bassa temperatura - ricette carne
Tempo270
DifficoltàMedio-alta
Porzioni4

di cosa avrai bisogno

QuantitàIngredienti
600g
Picanha di bue 
1rametto
Rosmarino
3
Aglio spicchi
40g
Senape 
100g
Vino bianco
4
Patate grandi
1
Mazzetto di erba cipollina
100g
Melanzane
100g
Zucchine
100g
Pomodorini grappolo
1cucchiaio
Olive nere 
1cucchiaio
Capperi 
Basilico fresco
1cucchiaio
Aceto di mele
q.b.
Origano secco
q,b,
Olio EVO
q.b.
Sale 
q.b.
Pepe 

come procedere

Pulire la picanha dal grasso superficiale, e marinarlo un paio di ore con rosmarino, aglio, la senape, l’olio e il vino. Condizionarla in un sacchetto sottovuoto per cottura e cuocerlo a 63 gradi per 4 ore.
Nel frattempo pulire le patate e lessarle con la buccia. Abbatterle, pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Salare, pepare e aggiungere l’erba cipollina tritata finemente.
Tagliare a cubetti le verdure restanti, condire a freddo in una buole con olio, sale, pepe, origano, basilico fresco, capperi e stendere in una teglia. Cuocere in forno con valvola aperta per circa 40 minuti.
Togliere la picanha dal sottovuoto, scottare in padella con un filo d’olio per creare la maillard, e affettare all’affettatrice.
Finitura per l’impiattamento
Servire le patate schiacciate sotto, sopra adagiarvi una rosa di fette di picanha e terminare al centro con la caponatina di verdure.
riccardo mini

Riccardo Mini

“La mia passione per la precisione tecnica, abbinata all’estro, mi porta a sperimentare quotidianamente nuove preparazioni, ricercando costantemente le migliori performance. Supporto i professionisti ad innovarsi con gusto ed efficienza.”

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