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Pizzeria

La Pizza Margherita è stata inventata alla fine dell’ottocento e gli ingredienti che la compongono simboleggiano la bandiera italiana. Monumento della cultura italiana e mediterranea, è un pasto gustoso, completo e genuino, servito nelle pizzerie, i nostri locali caratteristici per eccellenza. La pizzeria è inoltre una vera e propria istituzione sociale per la famiglia italiana, e meta fissa per ogni turista.

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  • Farine

    Che tipo di pizza vuoi creare? Scegli su METRO il tipo di farina che più si adatta all’impasto per pizza che vuoi preparare. Da farina di grano tenero tipo “00” a farina monitoba tipo “0” a semola di grano duro, qui troverai una linea di farine adatte ad ogni tipo di preparazione, con lievitazione più o meno lunga nei formati 5 Kg e 25 Kg.

     

    Speciali Gourmet/Pinsa

    Che tu voglia creare delle pizze speciali, gourmet o una pinsa, non rinunciare all’alveolatura, croccantezza, alla fragranza o elasticità dell’impasto con la vasta gamma disponibile da METRO.

     

    Grano speciale

    Se desideri creare una pizza con grano speciale in cui scegli tra farina macinata a pietra, 100% italiana oppure quella multicereale o integrale.

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  • Attrezzature Professionali

    Desideri offrire un servizio di pizze da asporto o a domicilio? Da METRO trovi il più vasto assortimento di attrezzature professionali: dalle borse termiche ai box per pizza a piatti e pale per pizza.

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  • Pomodori

    L’assortimento di pomodori METRO vasta da salse a pelati a polpe. Scopri la linea di conserve di pomodoro METRO prodotte interamente con pomodori Italiani, pronte all’uso o adatte a lunghe cotture, con grandi formati adatti per la ristorazione.

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  • Torte pronte

    L’assortimento di torte pronte e dessert surgelati METRO Chef si divide in due gamme: dolci della tradizione, come la torta della nonna o il tiramisù e specialità regionali, tra cui la pastiera o la caprese. Non perdere i formati monoporzione, da personalizzare come più preferisci.

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Ingredienti - fra tradizione e modernità

Farine "00" nazionali

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La farina 00 è il cuore del grano: ha una bassa percentuale di residui della macinazione e una consistenza molto fine. Si tratta della farina più indicata per la produzione della “pizza Napoletana”. Durante l’impasto il suo comportamento è determinato da tre componenti principali: gli amidi, zuccheri complessi presenti nel grano; gli enzimi che scindono le catene di amidi e le trasformano in zuccheri semplici; e le proteine, importantissime per definire la maglia glutinica.

Il corretto bilanciamento delle proteine presenti nella farina determina la forza della farina stessa, che viene indicata con una “W”. Più una farina è tenace, più è adatta a lunghe lievitazioni per la sua capacità di trattenere l’anidride carbonica formatasi durante la lievitazione, grazie alla maglia glutinica.

Farine per innovatori

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Le farine speciali si stanno diffondendo sempre di più e sono l’ideale per coloro che vogliono offrire pizze distintive per ispirare e sorprendere i propri clienti. Il loro utilizzo in cucina va oltre la semplice pizza, proprio perché possono essere usate anche per altre preparazioni come pane, pasta, biscotti o torte. Queste farine non danno solo un aroma e un colore diverso all'impasto, ma lo arricchiscono di elementi nutritivi aggiuntivi.

La farina di canapa è ricca di fibre, sali minerali e vitamine, così come la farina di piselli, che è anche molto ricca di antiossidanti e magnesio. L’utilizzo in cucina avviene in piccole dosi perché queste farine devono essere miscelate per ottenere la consistenza ideale. Ad esempio, per conferire un colore più scuro e un gusto che ricorda la nocciola è sufficiente aggiungere all'impasto il 5% o il 10% di farina di canapa così da proporre un prodotto differenziante che permetta di dare più valore al tuo menu.

Pomodori gourmet

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Il pomodoro è l’ingrediente fondamentale per regolare il bilanciamento tra la dolcezza e l’acidità che vuoi dare alla tua pizza. Per questo è sempre più frequente la possibilità di trovare pizze preparate con diverse varianti di pomodoro o di combinarle con altri prodotti per creare connubi nuovi e dal sapore originale.

Il pomodoro corbarino, per esempio, ha una polpa consistente dal sapore agrodolce ed è ideale per pizze dal sapore delicato e intenso. Il datterino invece, caratterizza la pizza sia per la nota dolce che per il colore che le può donare. Infine, puoi trovare il pomodoro pacchettella pronto all'uso e tanti altri prodotti gourmet per rendere unica la tua pizza.

Mozzarelle in siero

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Non c’è una scuola o una corrente di pensiero univoca sulla pizza: ognuno ama prepararla come ritiene più opportuno. Dietro la preparazione di ogni pizza, infatti, ci sono anni di ricerca, prove e studi. La qualità finale è influenzata da moltissimi fattori, che vanno dalla lievitazione sino alla temperatura del forno di cottura.

Altrettanto fondamentale è la scelta della mozzarella con cui farcirla. La mozzarella – o meglio il fiordilatte - è infatti un ingrediente cardine per ottenere un ottimo risultato. Soltanto tu, che custodisci i segreti della tua pizza, sai quale fiordilatte si adatti meglio alla tua ricetta e in METRO potrai trovare facilmente tutto quello che ti serve. Tra le più importanti novità spicca la linea “Latteria Sorrentina”, mozzarelle di lavorazione campana ideali sia per le pizze sia per i piatti della tradizione. In particolare il fiordilatte in siero da 500 grammi è l’ideale per essere tagliato al coltello e servito sulla pizza: resiste ad alte temperature, rimane bianco, ha il gusto del latte e resta morbido anche una volta raffreddato.